• slider image 860
  • slider image 854
  • slider image 839
  • slider image 858
:::
輔導 許書銘 - 校園藝文 | 2024-05-01 | 點閱數: 206
image

        4/28(),輔導室舉辦了一場以親子正向教養和生活教育為主題的特別活動,邀請本校具烘焙證照的外師Cindy特來分享菲律賓國民點心Banana Muffins 的製作方法。這場Banana Muffins DIY 課程受限於食育教室空間,只能6個家庭參與,報名開始即秒殺額滿,當日共20多位大人和小孩參加。

一早看著爸媽牽著孩子的手,一家四五口臉上盡顯幸福的樣子,就知道親子們對今日的烘焙之旅充滿了期待。準備好食材、戴上圍裙,迎接著甜蜜的挑戰。對孩子來說,這是一次與父母共同創造美味的機會,而對於父母來說,這是一次與兒女共度甜蜜時光的珍貴時刻。

    首先,外師Cindy向大家展示了如何製作鬆軟的Banana Muffins蛋糕。親子們一起量材料,攪拌混合,然後將麵糊倒入烤模中。孩子們小心翼翼地將模具放入烤箱,眼睛中充滿了期待和興奮。當Banana Muffins蛋糕出爐,孩子們感到無比的滿足和喜悅。親子一家四口一起品嚐著自己親手製作的甜品,分享著彼此的心情和笑聲。這一刻,他們彼此之間的情感變得更加緊密,烘焙的喜悅也成為了他們珍貴的回憶之一。

    最後,他們將所有的烘焙成果整理出來,擺放在桌上,像一幅幅美麗的畫作般展示著。這些甜品不僅僅是食物,更是親子之間共同創造的美好回憶,讓他們永遠都會懷念和珍惜的。

:::

自學專區

校務專區

數位精進方案採購軟體

教務處網站

學務處網站

搜尋

網站連結

[ more... ]

冷氣監控系統

學生繳費

防災專區