• slider image 839
  • slider image 840
  • slider image 838
  • slider image 836
  • slider image 828
  • slider image 821
:::

學校願景

網站自訂頁面 / 2022-08-10 / 點閱數: 49

打造仁愛夢想學園─培育孩子們的未來優勢能力

        有幸加入仁愛國小這個大家庭,成為和所有師長、家長們共同陪伴孩子們學 習成長的伙伴,我們將一起關懷孩子們在學習過程中的酸甜苦辣,分享孩子們在 成長歷程中的光彩榮耀…,在滿心歡喜的期待中,其實也背負著一份使命、一份 責任。對仁愛國小的每一位孩子,我們有共同努力的目標─讓孩子們能夠在最安 全快樂的氛圍環境中成長,得到最豐富最有價值的收穫。預見未來,掌握未來的 脈動趨勢,我們希望孩子們能夠同時贏在未來的起跑點以及最終點。培育孩子們 未來的優勢能力,就是仁愛學園的每一位園丁共同的理想與目標!

        仁愛國小的願景意象圖,是太陽,也是花;是一朵綻放繽紛活力與熱情的太 陽花!「合作」Cooperation 與「創新」Creativity 是孩子們在仁愛所參與的每一項 課程、活動等學習內涵的核心價值,取其英文字首音同於孩子們天真的歡笑聲「嘻 嘻!」,象徵師生齊心努力,校園處處充滿驚奇創意,喜樂融融,樂在其中!在 以「CC」為核心概念的學習規畫,目標就在於培養孩子實踐未來夢想(DREAM) 的優勢能力─D 樂活力(Delightfulness)、 R 閱讀力(Reading skill)、 E 探索力 (Explorative spirit)、 A 藝術力(Artistic creation)與 M 品德力(Moral character):

        (一)健康樂活─Delightfulness 樂活力

        健康是一切成就的基本要素,在現有的校園環境空間中,開發擴增充足的活 動場域,發展多元化健體教學,讓孩子們從瞭解並改善自身的體適能狀態出發, 進而能關懷影響在身邊所有親人伙伴朋友對健康的重視與維護,以構成整體校園 充滿活力的健康特色,體現健康樂活。

        (二)深化閱讀─Reading skill 閱讀力

        閱讀是一切學習的基礎根本,讓孩子們能養成主動閱讀的良好習慣,進而引 導擴展孩子們多樣化與多層次的閱讀視野,從基礎平面的閱讀寫作延伸到環境空 間閱讀的展能表演與鑑賞,同時透過親子共讀共學,強化家長參與學習,以豐富 學生之閱讀感受,刺激心靈深層的回饋!

        (三)生活探索─Explorative spirit 探索力

        探索生活的兩項最重要工具,一是語言,一是科學。尤其孩子們在未來所面 對的將是全球化的環境變異與國際化的競爭挑戰,能夠精熟本土及國際語言的溝 通學習,強化資訊科學的理解和應用能力,才能延伸孩子們對全球性環境事物的 瞭解掌握及生態資源的探索運用,與萬物共生共榮!

        (四)藝術深根─Artistic creation 藝術力

        藝術能陶冶人的性情,豐富生活的色彩!延續傳統藝術文化的傳承,提昇對 鄉土藝術的關懷與欣賞,這是仁愛傳統藝陣持續推動最重要的價值!發展多元多 樣性的音樂與藝術社團,引領孩子們對藝術鑑賞的認識參與,讓「美」的元素融 入到孩子的生活體驗中,提升整體藝文氣質!

        (五)有品有德─Moral character 品德力

        品德教育的真締在於生活中的實踐體現!透過自治教育與服務學習的體 驗,讓孩子們能夠主動參與關懷生活週遭的人事物,激發潛在內心對未來環境議 題的敏感知覺以及促進人性良善互動的使命感,培養對事物感動覺知的正向積極 思考與尊重生命關懷的高尚情操! 以樂活力成就健康快樂的身心,以閱讀力養成博學多聞的氣質,以探索力培 植冒險探究的精神,以藝術力陶冶創意和美感的型塑,以品德力砥礪積極和服務 的態度。我們期待在每一個不同領域的展能舞台上,孩子們都能有自主的選擇, 在屬於自己的舞台上盡情的綻放光彩;在仁愛國小的多元舞台上,共同綻放各式 各色的繽紛光彩!

仁愛夢想學園願景意象圖

:::

google網站翻譯

線上差勤系統

冷氣監控系統

閱讀認證

自學專區

校務專區

教務處網站

學務處網站

搜尋

網站連結

[ more... ]

學生繳費

防災專區