• slider image 860
  • slider image 854
  • slider image 839
  • slider image 858
:::
輔導 許書銘 - 校園藝文 | 2024-04-23 | 點閱數: 185
image

         4/20(六),輔導室舉辦了一場以親子正向教養和生活教育為主題的特別活動,邀請了折氣球達人蔡欣娟老師前來分享。這場講座吸引了 15 個家庭,共 50 多位大人和小孩參加。在開始折氣球之前,孩子們和家長們先了解了氣球的種類、所需的工具以及基本的折法,包括單泡、圓泡、長泡、環泡,以及如何打結。這些基本技巧幫助孩子更好地理解折氣球的原理。

當孩子們熟悉了基本的折法後,他們開始挑戰更複雜的造型。第一個挑戰是小熊棒,孩子們興致勃勃地催促著心驚膽跳的家長們一起參與。在蔡老師的指導下,親子們相繼完成了第一個任務,然後迫不及待地挑戰第二個造型——蜻蜓。在過程中,他們創造了屬於自己的作品,並將折好的氣球裝飾、上色,甚至添加了其他飾品,使作品更具個性化。這些挑戰不僅讓孩子們繼續學習和成長,也增進了親子之間的互動。

這個課程旨在通過折氣球的過程創造一個家庭互動的機會,讓孩子和父母一起參與。透過分享折氣球的技巧和心得,鼓勵孩子們感受到父母的支持和關愛。在折氣球的過程中,父母可以更好地了解孩子的興趣和喜好,並建立更親密的關係。總的來說,折氣球是一項非常有趣的手工藝,可以讓孩子們在學習中感受到樂趣,同時增進親子之間的互動。透過這種活動,孩子們可以體驗到成功的喜悅,並學習如何專注、耐心地完成任務。

:::

自學專區

校務專區

數位精進方案採購軟體

教務處網站

學務處網站

搜尋

網站連結

[ more... ]

冷氣監控系統

學生繳費

防災專區