• slider image 836
  • slider image 834
  • slider image 828
  • slider image 821
:::
研習 陳彥文 - 教務公告 | 2021-04-21 | 點閱數: 27

一、依據教育部國民及學前教育署109年8月24日臺教國署國字第1090094770號函辦理及臺南市教育局109年9月4日南市教課(一)字第1091075160號函辦理南新自造教育及科技中心研習活動。
二、課程目標為熟悉 Ai 人工智慧背後運作之原理,利用監督式與非監督式學習的實作進行比較,並提供能輔助教師人工智慧相關課程模組,推廣利用不插電的方式來模擬電腦背後的運算思維,課程希望能建構共備社群,促進教師專業知能交流,以專業課程轉化爲教學現場可立即實施的工作坊營造。落實12年國教領綱內涵,銜接國中小資訊課程,邀請模組開發與資訊課程具實際教學經驗之講師,將課程融入遊戲式教學,探索領域課綱互動共好之素養。
三、師大附中吉佛慈主任於不插電 Ai 課程開發頗負盛名,南新科技中心邀請吉主任至大新營地區分享不插電課程,課程當中可以運用紙筆作業的方式來進行看似困難的演算法課程與 Ai 背後的監督式學習與非監督式學習,課程淺顯易懂,並完成開發課程模組可以直接納入課程進行,吉主任豐富的教學經驗更帶領師大附中進行跨領域合作課程,於 Ai 課程執行時亦能融入數學、社會、自然、科技各領域, 除談論資訊課程外,更多涵養於各領域跨域合作的心得可分享,歡迎蒞臨參與一場跨領域的對話教學。
四、活動地點:臺南市立南新國民中學專科大樓二樓科技中心,因本校活動中心施工需求,車輛請往校內西邊停車場或校外周邊停車格,勿停科技中心樓下。
五、實施日期:110 年 5 月 19 日(三)下午 1:20 - 4:00,因課程規劃所需,請參與教師務必準時
六、課程資訊詳盡如附件說明:全國教師在職進修研習代碼 3087051,「Ai 不插電:監督式VS非監督式實戰」
七、參與人員:臺南市立國中小對科技領域教學有興趣之教師,共計 25 人
八、承辦人員:南新國中科技中⼼陳怡仁老師,電洽:6563129 # 22,未盡事宜公告於科技中心網頁:facebook.com/groups/trunking
 

:::

線上差勤系統

閱讀認證

自學專區

校務專區

教務處網站

學務處網站

網站連結

[ more... ]