• slider image 838
  • slider image 836
  • slider image 828
  • slider image 821
:::
學務 許書銘 - 校園藝文 | 2021-01-27 | 點閱數: 633
image

        校長楊宗頴表示,仁愛國小培育孩子們未來的優勢能力,首重維繫身心靈均衡發展的樂活力,並以慢跑做為推動全校普及化運動的重點項目,鼓勵親子同步跑出好感情、跑出健康人生。

        今年臺南市辦理第1屆馬拉松接力班際對抗賽今(19)日在億載金城開跑,這項賽事為全國首創,設計的初衷是希望學生以班級為單位,協力完成一場微馬拉松,將獨自一人無法完成的距離,由全班共同完成,每位選手各需完成800公尺的耐力跑,對學生的心肺耐力不啻是一項考驗,深具教育意義!

        本校42班與53班,在班級導師鼓勵下參與熱烈。訓練初期,學生紛紛大喊吃不消,無不氣喘如牛,然而日復一日的練跑中,孩子發現腳步愈來愈輕,呼吸愈來愈順。參賽的心情也從只要能完賽即可的低標,進步到有機會與友校一較高低的高標。不管參賽成績如何,期待能藉由這項賽事將正確的運動觀念向下扎根,進而提升學生體適能。最終,大家不但都完賽,42班也榮獲臺南市第 1 屆馬拉松接力班際對抗賽四年級甲組第四名。

1.普及化運動網站:https://raesrunforhealth.blogspot.com/

2.精采照片:http://photo.raes.tn.edu.tw/photo/#!Albums/album_313130e5b9b4e5baa6/album_313130e5b9b4e5baa62f31313030313139e78fade99a9be9a6ace68b89e69dbee68ea5e58a9b

:::

線上差勤系統

閱讀認證

自學專區

校務專區

教務處網站

學務處網站

網站連結

[ more... ]

搜尋