• slider image 838
  • slider image 836
  • slider image 828
  • slider image 821
:::
教務 許書銘 - 校園藝文 | 2018-12-19 | 點閱數: 743

    2018 年 12 月 18 日仁愛國小迎來了遠自非洲賴索托來訪的學生,來訪前的課程活動規劃讓學生對於賴索托這個國家有了進一步的認識,每位孩童對於即將來訪的賴索托寶貝們,心中無不充滿期待。
    校門口早早就已經掛上的「非」形象藝術歡迎布條,是仁愛孩子們發揮創意展現有客自遠方來的迎賓首部曲,夾道歡迎唱著「當我們同在一起」的歌聲與掌聲溫暖了賴索托寶貝們的心,也為今日「非」同小可熱烈歡迎的活動拉開序幕。歡迎活動中,賴索托寶貝的中文自我介紹讓仁愛孩子嘖嘖稱奇,以舞會友的互動交流,賴索托寶貝展現的中國功夫也讓仁愛孩子驚呼連連,最後歌聲傳唱「隱形的翅膀(國語)」與「感謝你的愛(台語)」更是句句唱進孩子們的心坎理。
    非洲國家賴索托到校的交流中,學校安排賴索托寶貝從 DIY 幸福鹽罐,認識臺南在地產業,也從仁愛自治小市長的導覽簡報中認識臺南在地文化。二年級的以書會友,藉由孩子的說書與贈書活動來引發孩子的閱讀興趣。課堂間的「臺非接力大比拼」為本週 62 週年校慶先暖暖身。「非」常祝福 Merry Christmas 的送卡片-握握手我們是好朋友的活動,拉近孩子彼此的心。最後,賴索托寶貝的入班體驗,由接待班級師生共同規劃課程內容,有桌遊互動、在地水果品嚐會、象棋 pk 、比手畫腳寫注音等,更有班級設計英雄花圈為小客人送別。
    經過半日的相處,在共享午餐中劃上休止符,仁愛孩子們體會到人與人之間不會因膚色、種族或國籍而有隔閡,愛與接納是最好的橋樑。

相片連結:http://photo.raes.tn.edu.tw/photo/#!Albums/album_313037e5b9b4e5baa6/album_313037e5b9b4e5baa62f313037313231382d414343e8a18ce9a198e99d9ee6b4b2e6849fe681a9e4b98be69785

:::

線上差勤系統

閱讀認證

自學專區

校務專區

教務處網站

學務處網站

網站連結

[ more... ]

搜尋