• slider image 838
  • slider image 836
  • slider image 828
  • slider image 821
:::
教務 許書銘 - 校園藝文 | 2018-10-09 | 點閱數: 766
image

    本校107年度辦理的成人基本教育班與外籍配偶班課程,已於108日辦理結業典禮了。

    為期六個多月的成教與外配班課程,每週一至週六晚間上課,學員主要是社區的長輩以及外籍人士,有年長的阿公、阿嬤與外配媽媽及外籍移工。在這六個多月中,學員有舊生、有新生,結業時的「一家一菜」更是將大家的心與胃緊緊的繫在一起,除了學習外,大家就像一家人。

    學員總是說:「謝謝校長、謝謝學校,讓我們可以來上學。」,校長也常說:「活到老學到老,您們願意回到學校來學習,是小朋友的好榜樣!」看著他們拿著鉛筆,一筆一劃學寫字;聽著她們跟著老師,一字一句學唸謠,心中真是感動!

尤其是外配媽媽們,總是帶著年幼的孩子一起來上課,恩臺老師常對孩子說:「你們的媽媽好棒,好認真,你們要和媽媽一起加油!」

    這個課程在本校已辦理近二十年,感謝前教務處王惠玲主任積極爭取經費,退休後仍持續關心並擔任課程老師,當然最大的功臣還有我們的教學群,感謝胡恩臺老師、王秋雲廚藝媽媽等六個多月來盡心的指導,期待明年再相會。

照片連結:http://photo.raes.tn.edu.tw/photo/#!Albums/album_313037e5b9b4e5baa6/album_313037e5b9b4e5baa62f313037313030382de68890e69599e5a496e9858de7b590e6a5ade585b8e7a6ae

:::

線上差勤系統

閱讀認證

自學專區

校務專區

教務處網站

學務處網站

網站連結

[ more... ]

搜尋