Web Title:一起來做伙一起來做伙

2017-10-12 臺南市教育產業工會會員福利互助金申請辦法

福利訊息

臺南市教育產業工會會員福利互助金申請辦法

 

102年3月 9日第二屆第二次會員代表大會通過

103年3月15日第二屆第三次會員代表大會修正

104年1月22日第二屆第十七次理事會議修正

 

 

一、目的:為發揮「自助人助」、「人溺己溺」之精神、激發會員「以會為家」相互照應之團體觀念,而逹團結福利互助為目的。

 

二、對象:凡本會會員入會滿一年者,無違反本會章程規定情事,並履行會員應盡義務,且未積欠任何應繳費用,並合於本辦法規定福利互助項目者,均為福利互助對象。

 

三、互助項目、申請資格、給付標準、申請期限、申請書(如附件)說明如下:

1.結婚祝賀金:

(1)會員結婚憑結婚登記後之戶籍謄本或戶口名簿影本,可申請祝賀金2000元

(2)自登記日期起二個月內申請有效,逾期恕不受理。

(3)補助對象以事件為主,新人皆為會員者由一位申請

2.生育祝賀金:

(1)會員本人或配偶生育,憑出生登記後之戶籍謄本或戶口名簿影本,可申請祝賀金2000元(單複胎同)。

(2)自生產日起個月內申請有效,逾期恕不受理。

(3)補助對象以小孩為主,父母皆為會員時由一位申請。

3.住院慰問金:憑公私立醫學中心或區域醫院診斷證明書證明

 (1)會員本人因傷病住院4~14日者,發慰問金1000元

 (2)會員本人因傷病住院15日以上者,發慰問金2000元

  (3) 會員本人因重傷病住院治療連續半年以上,一次發給慰問金3000

 (4)一年內以一次申請為限,並於出院日二個月內申請有效。

4.死亡慰問金:會員死亡者,由法律規定第一順位之繼承人在三個月內提出申請,發給5000元。(需檢附死亡證明書、除籍後戶籍謄本或戶口名簿影本,若繼承人和死亡會員不同戶,除身分證影本外,需另備繼承人戶籍謄本

四、資格審核:由承辦幹事整理後送秘書處初審,再送理事長複審。

五、視需要擇況派員赴現場或致電審核及慰問。

六、互助金發放:經審核完畢後,由理事長簽章後即行通知發放。

七、申請人如有偽造領取互助金情事,一經查明除追還已發互助金外並開除會員會籍。

八、經費籌措與管理:

(一)本辦法各項福利互助金所需經費,經理事會編列年度預算,由常年會費支應之。

(二)年度終了本會應造具全年度經費收支結算報告表,除按時提交理事暨監事會議查核,每年提請會員代表大會審查,並在大會手冊公告。

九、本辦法提經理事會通過後實施,修正時亦同。

2017-10-11 20171007教育前線報告(團結是進行式)(第282期)

教育前線報告

報告內容如附檔。

2017-10-11 【全教總第1494期會員快訊】[新聞稿]​特教評鑑融入校務評鑑 特殊教育推動會更好

全教總會員快訊

發報日期:106年10月6日星期五 理事長:張旭政老師  發報單位:特殊教育委員會

  

 

 

【新聞稿】                         發稿日期:2017年10月6日

特教評鑑融入校務評鑑 特殊教育推動會更好

日前蔡英文總統在師鐸獎表揚大會上宣示教育部將持續行政減量,年底前完成訪視評鑑簡化,並督促地方政府簡化各自評鑑指標,同樣報表就不要重複做,要加強業務調查的橫向聯繫,以提高老師接任行政職的誘因,以免在繁瑣行政中迷失方向。但,政府似乎完全忽略特教老師沒有接行政職務,一樣負擔各式各樣鉅量的文書作業和高密度績效評鑑的壓力。

我國特殊教育的政策是「健全多元安置體系,朝向融合教育發展」,民國98年修訂的特殊教育法也以「需求評估、鑑定安置及資源到位」概念為方向,該法中訂有「特殊教育支持系統」專章及規定主管機關應至少每三年辦理一次對學校評鑑,中央主管機關應至少每三年辦理一次評鑑直轄市及縣(市)主管機關。然而實施多年來,教育主管機關側重於評鑑大於建構完整的支持系統。

學校原本就定期接受校務評鑑,但期程和特教評鑑時程不同,兩者內容指標又疊床架屋,八成以上縣市對學校特教評鑑指標高達60個以上,甚至高達140個,若學校設有不同特教班,需要面對的指標數可能更多,每個指標又需要蒐集2-3年的資料,學校和教師常常需要花大量時間準備文件及成果報告,不定期的特教訪視更是干擾原本學校運作及教學的節奏規劃,讓學校行政及老師淪為作文比賽的選手

我們的評鑑系統思維是要求各直轄市、縣市、學校、教師證明自己是很優良、沒有任何缺點,所以在評鑑時,縣市、學校及教師為了得到好的成績,準備期會長達半年至一年,往往最後演變成量化資料競賽,甚至為了迎合特定評鑑委員而更改IEP格式者亦有所聞,不管是教育部評鑑地方、地方評鑑學校或是一般校務評鑑,層層累計加乘作用,最終都是教學現場要提供資料,學校行政及教師早已經被壓搾喘不過氣來了。

103年高級中等學校評鑑辦法規定校務評鑑及專業群科以每五年辦理一次為原則,其中校務評鑑的指標已經納入特殊教育,臺北市及新北市已經將特殊教育整併到校務評鑑,既然政府強調融合教育為目標,而特殊教育是學校教育的一環,更應該看整體校務運作的順暢度,而不是單獨再一次的特教評鑑。全教總認為現在翻轉教育有熱情的老師都不是評鑑、訪視產生出來的,特殊教育孩子學習需要陪伴和等待,同樣的學校和教師需要系統性的支持才能走的長遠,我們不應該讓特教老師在繁瑣的文書作業當中失去熱情和方向。因此,全教總提出以下具體訴求:

一、  修訂特殊教育法47條,把「至少每三年辦理評鑑一次」改為「進行校務評鑑應納入特殊教育項目」;中央對地方特殊教育評鑑應整併到統合視導項目,並以檢視特教相關制度建立之完整性為目標

二、評鑑應以了解教育現場困境為主,並提供協助解決特殊教育實施遇到的困難。

三、強化特殊教育支持系統運作及互相連繫合作機制,協助學校、教師、學生及家長取得特殊教育相關資源及支持協助。

四、行政機關應善用數位資訊(如:特教通報網…),避免要求學校、教師經常在填報資料。

新聞稿

附件1_各直轄市、縣市特殊教育評鑑指標統計一覽表

附件2_高級中等教育評鑑特教相關指標數

 

 

2017-10-11 【全教總第1492期會員快訊】[新聞稿]​北市不再喝鉛水,其他縣市呢?全教總再次要​求清查校園水管,確保飲水安全

全教總會員快訊

發報日期:106年10月2日星期一 理事長:張旭政老師  發報單位:文宣部

 【新聞稿】                           發稿日期:2017年10月2日

北市不再喝鉛水,其他縣市呢?

全教總再次要求清查校園水管,確保飲水安全

    對的事,尤其不能拖。二年前,台北市政府遭踢爆自來水系統仍有使用鉛管情況,讓數萬戶市民「天天喝鉛水」,台北市政府當時回應將編列預算,計畫在3年內完成1.7萬戶管線汰換。

    今天上午台北自來水事業處舉行記者會,宣布鉛管汰換計畫提前15個月完工,台北市長柯文哲親自宣布台北市最後一根鉛管,已全部汰換完畢。

    我們恭喜台北市民終於可以告別喝鉛水的日子,但請問其他縣市呢?

    2015年10月19日,在媒體踢爆仍有縣市使用老舊鉛製水管供水後,為了維護師生飲水安全,全教總曾經在當天發出新聞稿,要求教育部、各縣市教育局處主動聯繫自來水公司,協助清查校園水管,以確保學生飲水安全。

    根據2年前的媒體報導,當時全台仍有雙北市、新竹縣市、苗栗縣、宜蘭縣及花蓮縣 7 縣市的3.6 萬戶民宅,是透過老舊的鉛製管線供水,惟當時僅台北自來水事業處回應確認台北市公私立各級學校及幼兒園給水外線皆無使用鉛管,以不鏽鋼、PVC管為多數,學校師生可以安心使用,依有限資訊,我們實在無法排除上述其他縣市校園是否有使用含鉛或 其他重金屬水管。

    飲用水含重金屬對健康危害甚鉅,中小學生都在發育中階段,提供安全無虞飲水是政府無可推卸的責任,全教總要求教育部、各縣市教育局處儘快與自來水公司確認校園水管狀況,如有使用含鉛水管,應儘速更換新管,以確保學生飲用水安全,如果確定各縣市校園均未使用鉛製水管,也應盡速公布結果,以免無謂恐慌。

    最後,基於有效性及權責相符,全教總特別提醒各主管教育機關,應主動負起聯繫自來水公司之責,一次性解決問題,不要再推給學校層級填報各種自來水管資料。

2017-10-02 10/14(六)9:00 辦理106學年度新進教師研習,報名從速~​~

研習資訊

【106學年度新進教師研習(一)】

臺南市教育產業工會與臺南市教師會自105學年度起,每月辦理「新進教師研習」,獲得好評,延續去年的經驗,106年學年度將持續辨理。

106學年度第一場新進教師研習
☆日期:106/10/14(六)
☆時間:9:00-12:00(8:30開始報到)
☆地點:成功國中(臺南市北區和緯路一段2號)會辦旁會議室
☆研習主題:「班級經營與親師生溝通」
☆講師介紹:復興國中畢玉玲老師,畢玉玲老師不只是臺南市106學年度新出爐的國中組SUPER教師獎得主,更是位高EQ、超效能的老師,希望藉助她積極、友善、包容、勇於挑戰、熱愛生命與尊重自然的特質,與各位參加研習的夥伴一齊共學、共好。
☆報名任意門請由此:
https://ppt.cc/fEO8Ex

2017-09-28 【臺南市教育產業工會、臺南市教師會祝福您​~教師節快樂!!!】

公告
【臺南市教育產業工會、臺南市教師會祝福您~教師節快樂!!!】

 

 

早安,夥伴們:
感恩各位夥伴在教育崗位上為孩子默默付出與用心學習,大家喜樂!

 

臺南市教育產業工會、臺南市教師會提醒您~再忙,也要記得關照自己,祝福忙碌、辛苦的老師們,平安健康,教師節快樂! 

「臺南市教育產業工會感動片」分享予您~~~ 
https://goo.gl/5T1ePF

 

2017-09-26 20170923教育前線報告(狂賀!本會會員楊易霖老師及杜翌群老師榮獲106年度全國SUPER教師評審團特別獎)(第281期)

教育前線報告

報告內容如附檔。

2017-09-26 20170923教育前線報告(狂賀!本會會員郭良梅老師榮獲106年度全國SUPER教師大專組首獎)(第280期)

教育前線報告

報告內容如附檔。

2017-09-22 【全教總第1486期會員快訊】106學年​度全教總「咱糧學堂」-復興國產雜糧計畫

全教總會員快訊

發報日期:106年9月21日星期四 理事長:張旭政老師  發報單位:專業發展中心

全國教師工會總聯合會邀請您:持續為提升台灣糧食自給率的教育紮根!

「咱糧」就是我們的糧食!

從種植咱糧開始,讓老師與孩子開始一段與種子和土地的對話旅程!

小麥、芝麻、蕎麥、大豆,以及2016年新增的原民作物「紅藜」、「小米」!

這些都是屬於粗放、低耗能、低投入的植物,不需要很多水、很多人力照顧,且田間管理非常容易,您一定能上手。

2017年的秋天,讓我們大家作伙來,持續撒下希望的種子!

https://docs.google.com/forms/d/1yOgZnn1gYySrS6hoD8uvDjqUgRHhl55iXjOj99R7mv0/viewform?edit_requested=true

                                            

 

2017-09-21 台哥大2017 09~10月號 【臺南教育產業工會】 員工眷優惠專案,10/31止

福利訊息

親愛的南教育產業工會同仁,台灣大哥大2017 09~10月號 【南教育產業工會】 員工眷優惠專案

活動日期:即日起至10/31

申辦資格:員工及員工一等(含配偶、子女、公婆岳父)

申辦類型:新申裝/攜碼/ 

南教育產業工會】 申辦統編:36776569    

網路門市 : http://goo.gl/mBtLPq

line@粉絲團帳號: @ysd3346h

優惠開始囉!!歡迎同仁一同加入,掌握第一手優惠資訊喔!

 專案內容: 

台灣大哥大推出iPhone8、iPhoneX預約活動,請員工填寫預約單、收到專案後再考慮是否辦理,台灣大哥大於將9/22日公告優惠與專案。

目前因貨源不足僅能向窗口預購,詳細細節請與窗口連繫

 窗口請洽林琮哲 Erwin Lin  帳號:@ysd3346h

Tel(07)860-0999  ext.47298

Fax(07)861-0016

手機0983-028-939

ErwinLin@taiwanmobile.com

807高雄市三民區博愛一路30013

第一頁 上一頁  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10 下一頁 最後頁

活動剪影秀

  • slider image 1
  • slider image 2
  • slider image 3
  • slider image 4
  • slider image 5
  • slider image 6
  • slider image 7
  • slider image 8
  • slider image 9
  • slider image 10
  • slider image 11
  • slider image 12
  • slider image 13
  • slider image 14
  • slider image 15
  • slider image 16
  • slider image 17
  • slider image 18
  • slider image 19
  • slider image 20
  • slider image 21
  • slider image 22
  • slider image 23
  • slider image 24
  • slider image 25
  • slider image 26
  • slider image 27
  • slider image 28
  • slider image 29
  • slider image 30
  • slider image 31
  • slider image 32
  • slider image 33
  • slider image 34
  • slider image 35
  • slider image 36
  • slider image 37
  • slider image 38
  • slider image 39
  • slider image 40
  • slider image 41
  • slider image 42
  • slider image 43
  • slider image 44
  • slider image 45
  • slider image 46
  • slider image 47
  • slider image 48
  • slider image 49
  • slider image 50
  • slider image 51
  • slider image 52
  • slider image 53
  • slider image 54
  • slider image 55
  • slider image 56
  • slider image 57
  • slider image 58
  • slider image 59
  • slider image 60
  • slider image 61
  • slider image 62
  • slider image 63
  • slider image 64
  • slider image 65
  • slider image 66
  • slider image 67
  • slider image 68
  • slider image 69
  • slider image 70
  • slider image 71
  • slider image 72
  • slider image 73
  • slider image 74
  • slider image 75
  • slider image 76
  • slider image 77
  • slider image 78
  • slider image 79
  • slider image 80
  • slider image 81
  • slider image 82
  • slider image 83
  • slider image 84
  • slider image 85
  • slider image 86
  • slider image 87
  • slider image 88
  • slider image 89
  • slider image 90
  • slider image 91
  • slider image 92
  • slider image 93
  • slider image 94
  • slider image 95
  • slider image 96
  • slider image 97
  • slider image 98
  • slider image 99
  • slider image 100
  • slider image 101
  • slider image 102
  • slider image 103
  • slider image 104

20161012仁愛教師會研習

搜尋

QRCode

QR Code

網站列表

推文工具

萌典查生字

Dr.eye 英漢字典

維基百科查詢

懸浮微粒 (pm2.5) 預報

空氣品質 (PSI) 預報

線上聊天室

倒數計時

2016 聖誕節

標籤

萌典查生字-1