• slider image 821
  • slider image 809
  • slider image 804
  • slider image 801
  • slider image 802
  • slider image 817
:::
學務 許書銘 - 校園藝文 | 2019-11-26 | 人氣:403

    106年南北仁愛串起緣分進行校際交流,迄今(108)已邁入第三年,珍惜緣分、串起友誼,11/21-23展開第三次回訪北仁愛。今年適逢北仁愛60週年校慶,南仁愛的孩子們整裝待發,一窺「仁」滿輝煌 「愛」揚六十的歡樂時光。

    校際交流相互接待的孩子們,分隔兩地、離別已半年有餘,心中無不期待再次相聚的到來,儘管臺北冷風來襲、細雨綿綿,但依然澆熄不了彼此心中的熱情。隨著大巴駛離國道進入市區,南仁愛的孩子興奮之情溢於言表,迫不及待背起行囊,等待著車門打開,相互握手擁抱的那一時刻。

    三天的行程中,第一天下午入班的學習體驗,孩子感受甚深。面對初次見面的老師、陌生的學習環境與校園,好在有小主人的陪伴,讓我這位小客人很快就入境隨俗、隨遇而安。放學後的寄宿家庭生活,更是深刻體會到「臺北居,大不易」的居住生活空間,但是搭公車或搭捷運的上學方式,倒是別有趣味。

    第二天上午來到了臺北市天文館,有別於臺南的南瀛天文館,多了互動場景布置與天文列車,無不充滿驚喜,值得回味。下午來到了臺北兒童新樂園,這是一處可以讓人暫時拋棄煩惱,盡情尖叫、笑聲四溢的歡樂世界。手拉著伙伴南征北討、登高望遠、大快朵頤,雖然腳酸了、聲啞了、口渴了,但心情High了,彼此感情更緊密了。

    第三天是北仁愛國小的六十週年校慶主活動。這些天來,校園瀰漫著濃濃的歡慶氣息,張燈結綵好不有FU,大隊接力賽道上的爭先恐後與各年級節目彩排更是令人期待這眾人同歡時刻的降臨,南仁愛孩子處在這樣的時空裡,不時回想起三年前自個兒學校的六十週年校慶活動。易地而處,體會到城鄉雖差異,但熱愛仁愛、團結的心是一樣的。

    校慶活動進入高潮,校際交流的活動也將畫上句點,孩子在歡慶之餘的離情依依中相擁不捨淚別,上了大巴揮手說再見…友誼長存,放學後網路上再碰面。

成果照片:http://photo.raes.tn.edu.tw/photo/#!A ... 7e4bb81e6849be4baa4e6b581

 

 

:::
自學專區

校務專區
主題網站

網站連結
http%3A%2F%2Fwww.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D3882
本站App下載設定
『步驟一』請用手機掃描此二維碼,以下載安裝 App。 『步驟一』請用手機掃描此二維碼,以下載安裝 App。
『步驟二』安裝後,請開啟 App,並掃描此二維碼以完成設定。 『步驟二』安裝後,請開啟 App,並掃描此二維碼以完成設定。