• slider image 834
  • slider image 828
  • slider image 821
:::

仁愛願景

網站自訂頁面 / 2015-10-13 / 點閱數: 3726

打造仁愛夢想學園─培育孩子們的未來優勢能力

 (一)健康樂活─Delightfulness樂活力

健康是一切成就的基本要素,開發擴增充足的活動空間,發展多元化運動教學,以建構充滿活力的健康特色,體現健康樂活。

(二)深化閱讀─Reading skill閱讀力

引導擴展孩子們的閱讀視野,從閱讀寫作到戲劇展演,同時透過親子共讀共學,強化家長參與學習,以豐富學生之閱讀感受,刺激閱讀回饋!

(三)生活探索─Explorative spirit探索力        

強化資訊理解和應用能力,讓孩子們能夠結合現代科技的運用,延伸對周遭的環境事物及自然生態的領域探索,與大自然共生共榮!

 (四)藝術深根─Artistic creation藝術力

延續傳統藝術文化的傳承,提昇對鄉土藝術之關懷與欣賞。發展多元多樣性的藝術社團,引領藝術鑑賞,提升整體藝文氣質!

(五)有品有德─Moral character品德力

透過自治教育與服務學習的體驗,激發潛在內心對未環境議題的敏覺度與可改變的使命感,培養尊重生命關懷以及感動覺知!

仁愛夢想學園願景意象圖

https://www.raes.tn.edu.tw/uploads/tadnews/image/20151013.png" style="line-height: 22.2222px; text-align: start; width: 600px; height: 570px;" />

 

1.仁愛的願景意象圖,是太陽,也是花;是一朵綻放繽紛活力與熱情的太陽花。

2.核心價值:以「合作」Cooperation與「創新」Creativity之合體,取其字首「CC」音同於孩子們天真的歡笑聲「嘻嘻!」,象徵師生齊心努力,校園處處充滿驚奇創意,喜樂融融,樂在其中!

3.目標:培養孩子實踐未來夢想(DREAM)的優勢能力─樂活力(Delightfulness)、閱讀力(Reading skill)、探索力(Explorative spirit)、藝術力(Artistic creation)與品德力(Moral character)

4.願景:以樂活力成就健康快樂的身心,以閱讀力養成博學多聞的氣質,以探索力培植冒險探究的精神,以藝術力陶冶創意和美感的型塑,以品德力砥礪積極和服務的態度。

 

 

:::

閱讀認證

自學專區

校務專區

主題網站

網站連結

[ more... ]