Web Title:202202

2015-12-16 104(上)網路小作家入選名冊

 

入選文章刊登於本校網路小作家網頁,網址如下。

部分孩子入選多篇,

感謝各位家長平日裡陪伴孩子的用心,

您及孩子共同努力的過程,相信對親子關係的建立及孩子的學習表現,會有相當的助益。

恭喜大家~

http://163.26.185.4/~soone/edublog/writer/

2015-12-15 本校舉辦「創意聖誕老公公/老婆婆報佳音」聖誕節系列活動

2015-12-11 國語課結合戲劇演出

國語第三單元屬於童話題材,

利用機會讓孩子將課文改寫為劇本並作演出,一節寫劇,一節演劇。

除等兔子的農夫組別因缺乏具主導能力的學生,團隊合作能力較弱,由老師介入主導較多,

其餘組別的表演皆由孩子們自行主導完成。

12/8進行第一次班級演練,因環境熟悉,除等兔子的農夫組別未完成,其餘組演出較自然,流暢。

12/11進行他班介入評審,孩子明顯緊張,表現不如第一次理想。

         (等兔子的農夫組別因完成演出,明顯進步)

除不夠熟練外,也可看出大部分的孩子在陌生人面前做演出或說話,明顯心生恐懼。

如何強化面對大眾時的抗壓能力,或許是未來教育孩子可以思考的方向。

以上供家長們參考。

在線上影片專區有兩次表演的錄影結果,以及四年一班學生和文仁老師的講評。

感謝四年一班師生的協助教學。

 

2015-12-02 轉知:105年 俊逸寒假兒童廣播營課程

說明:
一、為豐富國小學童多元學習面貌,本會結合教育部青年發展署-臺南市青年志工中心、勝利之聲廣播公司、電聲廣播電台,俊逸慈善基金會辦理「兒童廣播營」。
二、課程內容及線上報名,請至俊逸文教基金會網站www.e-go.org.tw「活動報名」區。

2015-12-01 轉知: 2016 WMI 世界數學邀請賽-台灣選拔賽開放免費報名嚕!

此競賽完全免費! 鄰近考區為麻豆黎明高中!

相關網址如下:

http://www.wminv.org/index.php?lang=tw&mode=news

有興趣家長可前往瀏覽~

2015-11-30 本學期校慶運動會日程調整通知

原訂12/22(二)舉行之校慶運動會

調整於12/26(六)上午舉行。不另行補假。

早上7:20~7:40上學,中午12:00以前放學,不在校用餐。

因有多項班級團體競賽,為免影響班級競賽運作,非必要請勿請假

感謝家長們的配合。

2015-11-30 為推廣閱讀,轉知南市圖於12月辦理兩場閱讀講座,鼓勵踴躍報名參加

一、講座資訊如下:
()「好山好水好台灣:我的地誌詩書寫與朗誦」講座
1、講師:向陽(國立臺北教育大學臺灣文化研究所教授兼圖書館館長)
2、時間:121214:00-16:00
3、地點:臺南市立圖書館3樓多功能室
4、報名網址:https://goo.gl/TPnhES
(
)「閱讀是最浪漫的教養」講座
1、講師:李偉文醫師
2、時間:122609:00-12:00
3、地點:臺南市立圖書館3樓多功能室
4、報名網址:https://goo.gl/bMiYiV
二、各場次講座報名前50名,將可獲得精美小禮物1份;全程參與者,核發公務人員或教師研習時數。

2015-11-30 學生卡(數位學生證)說明單,請家長務必注意。

 

臺南市佳里區仁愛國小 學生卡說明單

學生卡是教育局透過學籍系統,取得學生個人資料所製成,若有個資洩漏的問題,請家長詢問台南市教育局。

本卡若無開通一卡通功能,僅能於本校圖書室使用

若有開通一卡通功能,可儲值搭市公車,小額付款、或於台南市立圖書館借閱圖書。

學校建議家長將學生卡收回保管,假日時再使用,卡中含個人資料,需注意慎防遺失,造成個資外洩及被盜用卡片。

學生卡要如何儲值和查詢餘額?

目前開放的加值據點:便利商店(7-11、全家、OK、萊爾富)、屏東客運、國光客運、台鐵車站售票口或補票處(依台鐵官網公告為準)A+1精品百貨、順發3C量販(南部)

便利商店皆有一卡通的回郵信封,若有需要請至超商領取。

若反悔欲重新開通一卡通功能該如何辦理?

如需重新開啟一卡通功能者,需支付票卡開卡費用20元及記名手續費49元且繳回學生卡及重新簽署個人資料處理授權書。

卡片遺失:掛失手續費20/張、補發製卡費100/

          有開卡:上官網申請掛失暨補發,列印繳費單,至超商繳費。

          未開卡:不同意提供個資學生,無法於一卡通官網申請掛失及補發,需請學生以郵政劃撥方式繳費,將劃撥收據及票卡處理申請單寄回一卡通公司。

                   劃撥帳號:42307808

                  收款戶名:一卡通票證股份有限公司 (需填寫全名)

     請於劃撥單通訊欄上註明:校名+學號+姓名  (辨識匯款人所必填資訊)

卡片故障:人為毀損:補發製卡費100/  非人為毀損:無費用

          有開卡:上官網申請補發新卡,列印繳費單,至超商繳費。

          未開卡:不同意提供個資學生,無法於一卡通官網申請掛失及補發,需請學生以郵政劃撥方式繳費,將劃撥收據、票卡處理申請單及舊卡寄回一卡通公司。

                   劃撥帳號:42307808

                  收款戶名:一卡通票證股份有限公司 (需填寫全名)

     請於劃撥單通訊欄上註明:校名+學號+姓名  (辨識匯款人所必填資訊)

轉出:學校端不收回學生卡,學校提供轉出生名單予一卡通公司。轉出

      生轉出後學生卡即停用,若是轉到台南市公立國小,轉入學校會

      另辦一張學生卡。

畢業學校端不收回學生卡,學校提供畢業生名單予一卡通公司。畢業

      生畢業後如繼續使用改以普卡票價扣款,升國中會另辦一張學生

      卡。

 

學校方面僅統一進行首次學生卡申請(免費),發卡後學生若有遺失、故障或退費等問題,請學生/家長自行向一卡通公司申請補發或退費

聯絡方式:一卡通客服中心07-7912000。官網www.i-pass.com.tw

 

*若需要票卡處理申請單,請至註冊組領取。

活動剪影

  • slider image 1
  • slider image 2
  • slider image 3
  • slider image 4
  • slider image 5
  • slider image 6
  • slider image 7
  • slider image 8

20180403有夢最美,甜蜜在心頭