• slider image 824
  • slider image 823
  • slider image 821
  • slider image 809
  • slider image 804
  • slider image 801
  • slider image 802
:::
學務 許書銘 - 校園藝文 | 2019-12-23 | 人氣:959

本校於12月21日辦理63週年校慶暨社區親子聯合運動會,當日活動有與家長有約的「社區親子趣味競賽」和專屬孩子的「班際體育競賽」及「個人體育競賽」三個部分。今年校慶運動會走OLYMPIC(奧運)風,搭配健康議題-85210健康動起來,逐家做伙來。

    明年是奧運年,今年校慶運動會的主題是奧運臺灣之光。從11月初陳彥博「出發」帶起全校慢跑運動風潮;擲壘球與推鉛球的會前賽中認識亞洲紀錄黃金右臂鏢槍猛男鄭兆村與世界金牌舉重女神郭婞淳;跑步衝刺練習中認識台灣跑最快的追風少年楊俊瀚;還有認識世界排名第一的羽球精靈戴資穎,期許仁愛的孩子有運動家的精神-堅持-永不放棄-逆轉勝

    今年的校慶,學生自治會送上一組生日健康密碼852108是天天睡滿-八小時、5是天天都要-五蔬果、2是使用電子產品少於-二小時、1是運動三十分鐘以上-每一天、0是多喝「白開水」-零含糖飲料。慶生活動由自治市長與幹部們一同送上生日健康密碼氣球,並邀請校長、家長會長與來賓共同為仁愛的孩子健康打氣,在全校師生歡唱生日快樂歌中,仁愛健康密碼85210充氣成功,期許仁愛的孩子「健康生活-人人都有」。

    本次校慶運動會社區家長的參與十分踴躍,親子趣味競賽-團結推大球,親子間大手牽小手,卯足全力、溫馨爆表。高年級拔河決賽,勢均力敵、青筋暴露、面目猙獰,訴說第一名是我的。接下來是需團隊默契的各年級趣味競賽及個人賽跑,為求最佳表現,選手們也無不加緊熱身,等待槍聲響起的那一刻,邁步向前衝,一躍終點線。最後壓軸的是最緊張刺激的班級大隊接力,家長們紛紛在場邊為孩子拍照及加油打氣,加油聲一波接著一波不絕於耳,活動在閉幕中畫下完美的句點,孩子….輸了別氣餒,咱們期待明年再相見。

相片連結1:http://photo.raes.tn.edu.tw/photo/#!A ... 1e685b6e9818be58b95e69c83

相片連結2:http://photo.raes.tn.edu.tw/photo/#!A ... 8e5b9b4e9818be58b95e69c83

相片連結3:http://photo.raes.tn.edu.tw/photo/#!A ... 1e685b6e9818be58b95e69c83

:::
自學專區

校務專區
主題網站

網站連結
http%3A%2F%2Fwww.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D3926
本站App下載設定
『步驟一』請用手機掃描此二維碼,以下載安裝 App。 『步驟一』請用手機掃描此二維碼,以下載安裝 App。
『步驟二』安裝後,請開啟 App,並掃描此二維碼以完成設定。 『步驟二』安裝後,請開啟 App,並掃描此二維碼以完成設定。